Resep Botok Jamur Tiram

Bahan: 
- 100 gr jamur tiram
- 50 gr udang ukuran kecil
- 8 buah cabai rawit
- 3 tangkai daun kemangi
- 1 buah tomat muda
- 1/2 butir kelapa sedang
- Daun pisang secukupnya


Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Jamur diseduh air hangat, tiriskan.
2. Buang kepala udang dan kulitnya.
3. Cabe diiris tipis serong.
4. Potong kasar tomat.
5. Kelapa diparut memanjang.
6. Potong jamur bentuk korek api.
7. Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
8. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
9, Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
Sajikan.

Untuk 8 bungkus




Related Posts:

  • Resep Sate Jamur Tiram Bahan sate jamur : - 100 gr jamur tiram, potong-potong - 5 buah tusuk sate Bumbu kacang : - 50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan - 3 siung… Read More
  • Resep Bakwan Jamur Tiram Sahabat carasendiri.com kali ini kita akan membahas resep makanan bakwan dengan bahan baku jamur tiram  Bahan: - 150 gr jamur tiram, potong ti… Read More
  • Mie Ayam Jamur Jamur,  banyak dari kemarin yang merequest menu masakan jamur, sekarang ini carasendiri.com akan membahas jamur dibuat menjadi olahan mie ayam… Read More
  • Sandwich Jamur Teriyaki Bahan: 3 lembar roti tawar 2 sdm margarin, untuk olesan roti 1 siung bawang putih, cincang halus 1 ons jamur tiram, iris dadu atau disuwir-s… Read More
  • Resep Kripik Jamur Tiram Bahan : - 300 g jamur tiram - 225 g tepung beras - 50 ml air - 500 ml minyak goreng Bumbu : - 6 siung bawang putih - 1 sdm ketumbar - 1 sd… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...