Resep Abon jamur Tirammas

Bahan :
- Jamur tiram 1 kg 
- Minyak goreng 500 ml 
- Daun salam 2 lembar 
- Lengkuas 1 cm, memarkan 
- Santan 100-250 ml 
- Air secukupnya 

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung 
- Bawang merah 7 butir 
- Ketumbar 1 sdt 
- Garam secukunya 
- Gula pasir 2 sdt 

Cara membuat :
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir. Iris tipis jamur. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minnyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.

Abon yang dihasilkan sebanyak 100 gram 

Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin. 




Related Posts:

  • Mie Ayam Jamur Jamur,  banyak dari kemarin yang merequest menu masakan jamur, sekarang ini carasendiri.com akan membahas jamur dibuat menjadi olahan mie ayam… Read More
  • Resep Sate Jamur Tiram Bahan sate jamur : - 100 gr jamur tiram, potong-potong - 5 buah tusuk sate Bumbu kacang : - 50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan - 3 siung… Read More
  • Sandwich Jamur Teriyaki Bahan: 3 lembar roti tawar 2 sdm margarin, untuk olesan roti 1 siung bawang putih, cincang halus 1 ons jamur tiram, iris dadu atau disuwir-s… Read More
  • Tumis Sawi Jamur Tiram Bahan: - 1 ikat sawi hijau - 100 gr jamur tiram segar - 50 gr bawang bombay, diiris kasar - 2 siung bawang putih, digeprek - 1 sdm minyak sayu… Read More
  • Resep Pepes Jamur Tiram Bahan: - 150 gr jamur tiram, suwir-suwir - 1/2 btr kelapa muda, parut panjang - 25 gr daun melinjo, iris tipis - 2 bh cabai merah, iris tipis -… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...