Jamur, banyak dari kemarin yang merequest menu masakan jamur, sekarang ini carasendiri.com akan membahas jamur dibuat menjadi olahan mie ayam .
hmm pastinya yang baru tau ia ?
jamur dijadikan bahan olahan untuk mie,
rasanya enak banget.
coba deh ,
ini menu masakan yang hemat tapi enak,
bahan-bahannya juga mudah ko didapatkan di pasar-pasar, tidak ada yang mahal semua murah dengan modal 50 rb anda bisa membuat lebih dari 30 porsi mie ayam
bahan-bahanya seperti ini
hmm pastinya yang baru tau ia ?
jamur dijadikan bahan olahan untuk mie,
rasanya enak banget.
coba deh ,
ini menu masakan yang hemat tapi enak,
bahan-bahannya juga mudah ko didapatkan di pasar-pasar, tidak ada yang mahal semua murah dengan modal 50 rb anda bisa membuat lebih dari 30 porsi mie ayam
bahan-bahanya seperti ini
- 1/2 kg mie (bisa beli atau buat sendiri)
- 100 ml minyak ayam (kalau tidak ada bisa diganti dengan minyak sayur)
- 100 ml kecap asin
- 1/2 kg jamur tiram segar
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 batang daun bawang dirajang
- Caisin, penyedap rasa dan bawang goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 2 ltr air
- 1/2 kg tulang ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum dan tambahkan lada bubuk serta garam secukupnya.
- Bumbu halus jamur tiram: Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan jamur tiram, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam jamur tiram, tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat dan sisihkan.
- Rebus mie sebentar dalam kuah kaldu kemudian taruh dalam mangkok yang sebelumnya sudah diberi campuran minyak ayam/minyak sayur, tambahkan 2 sdm bumbu halus jamur tiram dan rebusan sawi/caisin, kemudian taburi dengan irisan daun bawang, bawang goreng, kecap saos sesuai selera....sajikan dengan sambal untuk yang suka rasa pedas.
0 komentar:
Posting Komentar