Bahan:
Cara membuat:
- 3 lembar roti tawar
- 2 sdm margarin, untuk olesan roti
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ons jamur tiram, iris dadu atau disuwir-suwir
- 1 butir telur, kocok lepas
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdt saus teriyaki
- 25 ml air
- 1/4 buah mentimun, iris tipis
- 1 buah tomat ukuran kecil, iris tipis
- 1 lembar keju cheddar
- 1 sdt saus sambal
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur champignon, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk. Tambahkan telur, aduk-aduk. Masukkan saus teriyaki dan air. Aduk rata, angkat, sisihkan.
- Oles roti dengan margarin, panggang hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Penyajian: Ambil selembar roti, olesi saus sambal, letakkan irisan tomat, keju parut, tumpuk dengan selembar roti lainnya, beri tumisan jamur dan telur, kemudian tutup dengan roti yang telah dioles saus sambal dan irisan mentimun. Potong menjadi 2 bagian bentuk segitiga, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar