Resep Sate Jamur Tiram

Bahan sate jamur :
- 100 gr jamur tiram, potong-potong
- 5 buah tusuk sate

Bumbu kacang :
- 50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabe merah, haluskan
- 3 sdm gula merah, sisir
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- Air matang

Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Peluang Usaha Budidaya Jamur Kuping

Cara Membuat :
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat, lalu sisihkan.
3. Tusukkan potongan jamur ke tusuk sate, ulangi hingga kelima tusuk sate selesai terisi
4. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga setengah matang, kemudian olesi bakaran jamur dengan bumbu kacang lalu dibakar lagi sampai kecoklatan dan benar-benar matang. Angkat, dan sisihkan
5. Lengkapi piring saji dengan irisan kol dan tomat, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang atau bisa juga menyajikannya dengan sambal kecap. Sajikan selagi hangat. 

Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Berani Jadi Pengusaha







0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...