Pasca Panen

Sahabat carasendiri.com di post kali ini kita akan membahas tentang pasca panen jamur,
Panen adalah suatu kegiatan yang paling ditunggu – tunggu oleh semua petani,
Di topik kita saat ini adalah budidaya Jamur,
namun Sahabat carasendiri.com panen bukanlah merupakan kegiatan akhir dari proses budidaya,
Jika kita tau bahwa jika sudah panen maka berakhirlah semuanya dan memulai kembali dari awal,
Tapi Sahabat carasendiri.com dalam budidaya jamur,
Jika sudah panen masih ada kegiatan lagi dalam penanganan pasca panen jamur tiram.

Sahabat carasendiri.com  ini adalah tips bagaimana cara melakukan panen dan penanganan pasca panen jamur tiram.
So jangan lupa dalam segi pemasaran jamur dapat dilakukan dengan menggunakan kemasan biasa saja seperti plastik atau tanpa kemasan juga bisa.
Apabila jamur tersebut dijual dengan kemasan, masalah transportasi dalam pemasaran tidak begitu bermasalah.


Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Persiapan Budidaya Jamur



Akan tetapi bila pemasaran dilakukan tanpa kemasan,
apabila lokasi pasar cukup jauh maka dalam pemasarannya perlu wadah yang terlindung dari sinar matahari tetapi mempunyai aerasi yang  cukup.
Oleh karena itu apabila pemasaran dilakukan dalam jumlah besar dan jauh, hendaknya menggunakan kendaraan yang dilengkapi dengan pendingin. 

Perlu diketahui Sahabat carasendiri.com bahwa dalam masa panen,
Ada cara-cara yang berpengaruh terhadap kualitas jamur yang dipanen,
Seperti : kualitas dan daya tahan jamur yang dipanen.
Teknik memanen jamur yang tidak benar dapat mengakibatkan kerusakan media tumbuhnya jamur yang pada akhirnya akan mengurangi produktifitas jamur yang dibudidayakan.

Ini ada sedikit tips-tips  untuk pengemasan jamur supaya lebih menarik buat konsumen,atau supaya jamur itu tidak cepat layu / terhindar dari hama.

Pada dasarnya Sahabat carasendiri.com jamur tiram sangat laku di pasaran.
Namun jika dalam segi pasar kita harus bersaing untuk memasarkannya,
demikian dalam segi pengemasan Sahabat carasendiri.com,
anda harus melakukannya dengan kreatif,
Sahabat carasendiri.com bisa melakukan dengan pengemasan vakum, atau cara gampangnya anda bisa berkunjung ke pasar swalayan dan mengamati bentuk kemasan jamur tiram dan atau produk sejenis di sana.

Jangan lupa Sahabat carasendiri.com untuk menyimpannya pada suhu sekitar 4 derajat celcius.
Sekian tips-tipsnya
Semoga bermanfaat

Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Berani Jadi Pengusaha









0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...