Panen adalah suatu
kegiatan yang paling ditunggu – tunggu oleh semua petani,
Di topik kita saat ini
adalah budidaya Jamur,
namun Sahabat
carasendiri.com panen bukanlah merupakan kegiatan akhir dari proses budidaya,
Jika kita tau bahwa
jika sudah panen maka berakhirlah semuanya dan memulai kembali dari awal,
Tapi Sahabat
carasendiri.com dalam budidaya jamur,
Jika sudah panen masih
ada kegiatan lagi dalam penanganan pasca panen jamur tiram.
Sahabat carasendiri.com
ini adalah tips bagaimana cara melakukan
panen dan penanganan pasca panen jamur tiram.
So jangan lupa dalam
segi pemasaran jamur dapat dilakukan dengan menggunakan
kemasan biasa saja seperti plastik atau tanpa kemasan juga bisa.
Apabila jamur tersebut
dijual dengan kemasan, masalah transportasi dalam pemasaran tidak begitu
bermasalah.
Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Persiapan Budidaya Jamur
Akan tetapi bila
pemasaran dilakukan tanpa kemasan,
apabila lokasi pasar
cukup jauh maka dalam pemasarannya perlu wadah yang terlindung dari sinar
matahari tetapi mempunyai aerasi yang cukup.
Oleh karena itu apabila
pemasaran dilakukan dalam jumlah besar dan jauh, hendaknya menggunakan
kendaraan yang dilengkapi dengan pendingin.
Perlu
diketahui Sahabat carasendiri.com bahwa dalam masa panen,
Ada cara-cara
yang berpengaruh terhadap kualitas jamur yang dipanen,
Seperti
: kualitas dan daya tahan jamur yang dipanen.
Teknik
memanen jamur yang tidak benar dapat mengakibatkan kerusakan media tumbuhnya jamur
yang pada akhirnya akan mengurangi produktifitas jamur yang dibudidayakan.
Ini ada sedikit
tips-tips untuk pengemasan jamur supaya
lebih menarik buat konsumen,atau supaya jamur itu tidak cepat layu / terhindar
dari hama.
Pada dasarnya Sahabat carasendiri.com jamur tiram sangat laku di pasaran.
Namun jika dalam segi
pasar kita harus bersaing untuk memasarkannya,
demikian dalam segi
pengemasan Sahabat carasendiri.com,
anda harus melakukannya
dengan kreatif,
Sahabat carasendiri.com bisa melakukan dengan pengemasan vakum, atau cara gampangnya anda bisa
berkunjung ke pasar swalayan dan mengamati bentuk kemasan jamur tiram dan atau
produk sejenis di sana.
Jangan lupa Sahabat carasendiri.com untuk menyimpannya pada suhu sekitar
4 derajat celcius.
Sekian tips-tipsnya
Semoga bermanfaat
Baca Juga Sahabat carasendiri.com Tentang Berani Jadi Pengusaha
0 komentar:
Posting Komentar